Закрытие ООО: цена в 2013 году

Когда организуется какое-либо предприятие или хозяйственное общество, то объединяется имущество учредителей, которые решили заняться определенным видом предпринимательской деятельности. И после того, как предприятие по каким-либо причинам решено закрывать, опять же выходят на первый план учредительные документы, в которых указан порядок процесса ликвидации. Эта процедура может состояться только в том случае, если о начале ликвидационного процесса договорились все участники ООО. Если, конечно, не было принято принудительное решение о ликвидации третьими юридическими лицами – банками, налоговыми органами. Или такое решение может принять антимонопольный комитет.

Ликвидация ООО может вызывать серьезные трудности для предпринимателей, поэтому многие из них обращаются в последнее время в фирмы, которые могут предоставить квалифицированные услуги по успешному прохождению этого процесса и получению документа о прекращении деятельности предприятия.

Выбор правильной компании

Если вам удастся определиться с такой профессиональной компанией, которая возьмет на себя тяжелую ношу и выполнит все мероприятия по закрытию предприятия, тогда у вас будет значительно больше шансов на сокращение этого процесса и успешное завершение дела.

Настоящие профессионалы могут предложить несколько способов по ликвидации общества с ограниченной ответственностью, и среди них может рассматриваться реорганизация предприятия. И если у юристов и аудиторов компании достаточно опыта, то у вас появится реальная возможность по сравнительно небольшой цене избежать подводных камней. Таким тонким и сложным процессом должны заниматься специалисты, обладающие достаточным опытом и квалификацией, иначе владелец предприятия просто зря потратит деньги на ликвидаторов.

Помощь в закрытие предприятия

Если решение о закрытии окончательное, тогда приходит время для формирования ликвидационной комиссии, занимающейся подготовкой всей необходимой документации. Именно на период подготовки к ликвидации данная комиссия будет отвечать за все процессы, происходящие внутри предприятия. На этом этапе будет наиболее перспективным вариантом – привлечение опытных юристов и аудиторов из специализированной компании, которые окажут реальную поддержку и доведут дело ликвидации до логического завершения.

Стоимость услуг подобных компаний может отличаться, в зависимости от рейтинга юридической фирмы и уровня квалификации ее сотрудников. Также на окончательную цену в 2013 году за услуги такой фирмы могут повлиять некоторые факторы, касающиеся самой компании, которую нужно ликвидировать. Это может быть ООО с большими оборотами и активной деятельностью или небольшая фирма, которую закрывать намного проще и юридическая компания затратит меньше времени и понесет минимум расходов. Окончательное решение будет за заказчиком, но предварительно нужно провести консультации с представителями фирмы, чтобы обсудить стоимость услуг.


Услуги
Сайт нам создали и продвигают студия из Краснодара seoexpert.su